当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

郭塨局长一行赴湘潭市科技局学习交流

发布时间:2019-10-17    

10月15日下午,长沙市科技局按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求总部署,局党组书记、局长郭塨带领长沙市委政研室党刊处吴旭、长沙市科技局相关处室负责人一行5人赴湘潭市科技局,围绕长株潭国家自主创新示范区建设,推动实施长株潭城市群一体化战略开展学习交流。

首先,湘潭市科技局党组副书记、副局长金彪从做实政策支持、推进产业发展、增强创新能力、夯实创新基础、强化科技金融融合、提升辐射效能等方面介绍了湘潭市推进长株潭国家自主创新示范区建设情况,并建议在人才集聚、核心载体、共享平台、交流机制上加强两城合作。

郭塨局长对湘潭市科技局给予这次学习交流的支持表示感谢,并就在长株潭国家自主创新示范区建设大框架内,加强城市合作交流,实现区域协同创新、开放科技资源共享,畅通政策扶持渠道,建立互利共赢机制等方面如何体现省会担当,集聚科技要素,打造共融发展的创新生态和环境推动长沙湘潭城市一体化建设作了发言。

参加座谈交流的还有湘潭市科技局肖加其副局长、赵红波副局长和相关科室负责同志,湘潭高新区、湘潭经开区和昭山示范区有关领导。





创新长沙

长沙科技助农直通车

永利官方注册网站