当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

2019年长沙市第二批政府采购两型产品专家评审会圆满召开

发布时间:2019-10-16    

10月12日上午,在长沙生产力促进中心举行了2019年长沙市第二批政府采购两型产品专家评审会。评审工作由长沙市科技局负责组织,委托长沙市技术评估论证中心具体实施,长沙市科技局副局长陶红等出席了会议。

陶红副局长首先介绍了2019年长沙市第二批政府采购两型产品前期申报、受理情况,参与本次评审的共有18家企业33个产品,涉及计算机设备及软件、车辆、电气设备、通信设备等14个产品类别。接下来她对评审专家提出了三点要求:一是要坚持公平、公正、科学原则;二是要坚持“资源节约型、环境友好型”原则,突出科技创新重点;三是要严格掌握评分标准。

此次专家评审组由5名技术专家组成,评审专家从长沙市科技专家库中抽取,均具有副高级以上职称,熟悉产品领域情况的专家。评审采取专家审阅资料、专家打分和专家集中讨论相结合的集中会议评审方式。依据《长沙市政府采购两型产品认定办法》(长财企﹝2017﹞12号)、《关于开展2019年长沙市政府采购两型产品认定工作的通知》(长科发﹝2019﹞5号)有关要求,秉承客观、公正、科学、独立的评审原则,专家们对33个申报产品进行评审,经过评审,得分60分以上(包括60分)31项,得分60分以下2项。

此次评审结果将作为2019年长沙市第二批政府采购两型产品认定的重要参考依据,下一步,有关政府部门将对通过专家评审的两型产品进行部门联席会议评审、社会公示、认定发布等。





创新长沙

长沙科技助农直通车

永利官方注册网站