当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 宁乡高新区

激励知识产权发展,释放创新创业活力 段瑞春一行调研宁乡高新区

发布时间:2019-10-12    

10月9日,何梁何利基金评选委员会秘书长、国务院国资委原监事会主席段瑞春一行来到宁乡高新区,调研园区产学研合作、科技创新情况。中南大学副校长周科朝,湖南省科技厅副巡视员刘铁兵,宁乡高新区党工委副书记、管委会主任苏继桃等相关领导参加调研。

段瑞春一行先后来到湖南高等院校知识产权运营中心、微纳坤宸进行实地考察,并在宁乡高新区举行报告会。会议由中南大学副校长周科朝主持。湖南省科技厅副巡视员刘铁兵表示,段瑞春一行的考察调研既是对我省知识产权、科技创新工作的关心和厚爱,也是对湖南省科创工作的有力促进。报告会上,段瑞春以“创新战:产学研知识产权战略再思考”为题作了主题报告。针对知识产权强国、创新驱动发展,段瑞春提出产学研组织需实施科技成果转化计划,打造自主知识产权产业,走向产业高端,进军科技前沿;全社会层面要营造有利于大众创业、万众创新的环境,为自主知识产权和自主品牌发育成长,提供舆论支持和群众基础。此次段瑞春考察调研之行,进一步加速了知识产权发展,为宁乡释放创新创造活力、更好地发挥知识产权制度激励创新作用指明了方向。





创新长沙

长沙科技助农直通车

永利官方注册网站